Black Music Promo  
Блэк Мьюзик Промо
LifeFacesCulturePaparazziReleasesSupportFriend linksAbout
 
Сегодня 03 апреля
пятница

Самые ожидаемые black music-релизы 2010 года

    
 

Sade 2010Lupe Fiasco
"Lasers"
(начало года)

 

Лупэ Фиаско – крайне интересный рэпер нового поколения, что было заметно не только по двум альбомам "Food & Liquor" и "The Cool", но и по бесчисленным микстейпам (только этой осенью их вышло 2 штуки). Неуёмность его дошла до того, что в качестве нового релиза был заявлен трёхдисковый (!!) концептуальный альбом. Однако коммерческий расчёт взял верх, и теперь в листе ожидания появился одиночный "Lasers". Строить осмысленные ожидания в этом случае – дело неблагодарное: в согласии со своим псевдонимом, Лупэ всегда находится на грани фиаско между коммерческим "попсом" и глубокомысленными выдумками.

 

 

Cee-Lo

(пока без сроков и названия)

 

После прохладно встреченного второго релиза Gnarls Barkley вокалисту проекта, бывалому соулмену Си-Ло Грину самое время выпустить сольную работу – не будем забывать, что до того момента, когда первые звуки песни "Crazy" попали в радиоэфир, мистер Грин вполне благополучно шёл своим путём и даже удостоился собственного "The Best of…". Будем благосклонны: в конце концов, ведь не в его же сладком и слегка эксцентричном голосе кроется корень провала "The Odd Couple".

 

 

Beastie Boys
"Hot Sauce Committee Part 1"

(Первая половина года)

 

Этот альбом, успевший порадовать поклонников трио ещё до своего релиза (это первый вокальный релиз группы с 2004 года), теперь является поводом для печали: его сентябрьский релиз отложен примерно на полгода в связи с раком, обнаруженным у эмси Адама Яуча (aka Ad-Rock). Остаётся только запастись терпением и надеяться на лучшее, ведь диск обещает быть крайне интересным, а интрига в названии подразумевает ещё и выход второй части альбома.

 

 

Wyclef Jean
"wyclefjean"

(Весна 2010)

 

Совершенно неясно, чего ждать от нового релиза этого "серого кардинала" ритмизированной чёрной лирики. От Fugees – к Шакире, от мелодичного соул-хопа – к гаитянской корневой музыке и далее по списку: кажется Уайклифа хватает буквально на всё, и от его творческой неутомимости начинает слегка кружиться голова. Вот и сейчас – новый альбом выходит спустя 4 месяца после свежеизданного микстейпа авторства того же Уайклифа. Лишь бы качество не перешло в количество, что ли…

 

 

The Bamboos

"4"

(март)

 

Подавшиеся в мейнстрим герои австралийского фанка на последнем альбоме постарались угодить и фанкерам со стажем, и поклонникам инди-рока, и более почтенной поп-аудитории. Попытка засчитана, но от свежего диска хотелось бы получить больше "Rawville" или "Step it Up", чем "Side-Stepper". Переводя на обычный язык – больше хитового поп-фанка или качового дип-фанка, чем усреднённого взрослого поп-соула.

 

 

Kanye West

"Good Ass Job"

(пока без сроков)

 

Слегка подрастерявший творческую прыть "великолепный" победитель Фифти Сента грозится в 2010 году выйти из студии с новым альбомом на руках, причём есть надежда, что смурные (хоть и воспринятые американской публикой благосклонно) эксперименты с автотюн-вокалом теперь останутся в прошлом. В конце концов, не за точно спетые ноты мы любим этого заносчивого и талантливого топ-продюсера от хип-хопа.

 

 

The Roots
"How I Got Over"

(
Начало года)

 

Ко всеобщему недовольству, группа во главе с Квестлавом в угоду творческому процессу перенесла выход долгожданного альбома на начало года. Ждать становится уже очень непросто, однако, в случае с The Roots ожидание будет оправданным. Уж в этом можно не сомневаться – факт!

 

 

Massive Attack
"
Heligoland"

(9 февраля)

 

Появление бристольцев в этом списке – не ошибка, но и не злой умысел. Слишком многое связывает Massive Attack с чёрной культурой, чтобы это игнорировать (скептикам советую обратиться к полупиратскому сборнику "Massive Classics"), и даже сам способ расстановки в пространстве этих теперь уже по большей части электронных коллажей до сих пор отсылает к корневому хип-хопу. Что готовит "чёрная душа" белой музыки, можно было представить по крайне сомнительному миньону "Splitting the Atom", но остаётся надежда, что полноразмерный альбом выйдет хоть капельку интереснее. Иначе даже тоска будет иметь оттенок не чёрный, а серый.

 

 

Amy Winehouse

(пока без сроков и названия)

 

В процессе тяжб, дрязг и прочих интересных нетворческих занятий лишь протежирование юной Дайоны Бромфилд способно напомнить нам о том, что, вообще-то, мы имеем дело с одной из самых щедро одарённых певиц современности. Позитивные сигналы, меж тем, поступают. Всегда лояльные к творческому процессу своих артистов, Island Records на Эми не наседают, но сам факт выхода третьего диска уже анонсируют. Ставки высоки как никогда, осталось засечь время и ждать.

 

 

Sade
"Soldier of Love"

(8
февраля)

 

Слов тут нет, да и вряд ли они здесь нужны. Ждать пришлось долгих 10 лет. 10 лет размышлений на тему: может ли кто-нибудь заменить Шадэ? Ответ также не нужен. Теперь, когда известно, что диск уже готов к выпуску, два месяца покажутся длиннее тех самых 10 лет.


К остальным статьям
http://studiohelloworld.ru/Фотографы

Разработка сайта: WebZenith
Design by Kate



Наши партнёры  
Свердловская филармонияEverJazz