Black Music Promo  
Блэк Мьюзик Промо
LifeFacesCulturePaparazziReleasesSupportFriend linksAbout
 
Сегодня 21 марта
четверг
vkontakte email rss

Анонс

    на март 2019    
пятница
15 марта

Трио Джона Дэвиса и Кристина Ковалёва



15 марта, пятница, 19:00
Классический джаз и авторские композиции
Трио Джона Дэвиса и Кристина Ковалёва

Нью-йоркский пианист и композитор Джон Дэвис родился в Нью-Йорке, закончил New England Conservatory в Бостоне и играл с грандами – Джо Хендерсоном, Стэном Гетцем и Джако Пасториусом. В туре 2019 года российско-американское трио и Кристина Ковалёва обратятся к музыке, которой суждено было стать наследием джаза. Дюк Эллингтон, Генри Манчини, Джонни Мандэл,Тэлониус Монк, Чарли Паркер, Бобби Хатчерсон – в программе "Джаз. Золотая коллекция"!

Джон Дэвис на джазовой сцене уже более трёх десятилетий. В историю джаза он вошёл прежде всего как участник единственного фортепианного трио, в котором играл великий бас-гитарист Джако Пасториус: в середине 1980-х это трио (Пасториус, Дэвис и барабанщик Брайан Мелвин) гастролировало по Европе и как Трио Брайана Мелвина выпустило выдержанный в акустическом джазовом звучании альбом "Standards Zone", получивший высокую оценку критики, а также ряд "электрических" записей в стилистике фьюжн, однако ещё до этого пианист играл в квартете саксофониста Джона Хэнди и ансамблях других джазовых звёзд в Сан-Франциско, куда переехал из своего родного Нью-Йорка в начале 80-х. 

Дэвис вернулся в родной город в начале 90-х и был пианистом-резидентом нескольких ведущих нью-йоркских джаз-клубов – Blue Note, Smalls, Sweet Basil, Birdland и Smoke. В Нью-Йорке он также преподаёт на джазовом отделении Университета новой школы и записывает сольные альбомы. Дэвис много гастролирует по миру, играет с музыкантами из Нидерландов, Турции, Японии, а теперь и из России.

Григорий Зайцев – джазовый контрабасист, бас-гитарист, трубач, аранжировщик и бэндлидер. На московской сцене уже два десятилетия, выступал на фестивалях в Бельгии, Китае, США, Польше. Участник ансамблей Анатолия Кролла, Якова Окуня, Олега Бутмана, Сергея Чернышова. Среди тех, с кем Григорий гастролировал и записывался – Стив Турре, Уэйн Эскоффери, Дебора Браун, Стаффорд Хантер, Алекс Сипягин, Михаил Цыганов, Роберт Анчиполовский и многие другие.

Игорь Игнатов дебютировал как джазовый барабанщик в родном Иркутске, на московской сцене с конца 90-х. Играл в ансамблях гитариста Алексея Кузнецова, саксофониста Олега Киреева, пианистов Льва Кушнира и Евгения Гречищева, записал с прославленным джазовым аккордеонистом Владимиром Данилиным альбом "Get Happy".

Молодая джазовая певица Кристина Ковалёва получила образование в Российской академии музыки имени Гнесиных, после чего обосновалась в Северной столице, где выступала с Jazz Classic Trio Андрея Зимовца, пианистом Алексеем Черемизовым и ансамблем контрабасиста Григория Воскобойника.

Концерт состоится на площадке
джаз-клуба EverJazz: ул. Тургенева, 22.
Дополнительная информация и бронирование столиков
на сайте www.everjazz.ru или по тел. 20-20- 318.
Билеты: входной билет – 1200 р.,
место за столиком – 1500 р.,
место за VIP-столиком – 1600 р.


НАЗАД



http://studiohelloworld.ru/Фотографы

Разработка сайта: WebZenith
Design by Kate



Наши партнёры  
Свердловская филармонияEverJazz