Black Music Promo  
Блэк Мьюзик Промо
LifeFacesCulturePaparazziReleasesSupportFriend linksAbout
 
Сегодня 18 ноября
понедельник
vkontakte email rss

Анонс

    на ноябрь 2019    
суббота
23 ноября

"Джаз, проверенный временем": Дюк Эллингтон



23 ноября, суббота, в 19:00
Джаз, проверенный временем…
Творец джаза Эллингтон 


"Я чертовски непостоянен. Я никогда не могу остановиться на том, что я сделал, мне всегда хочется попробовать сделать что-то новое…", – так о самом себе сказал однажды в интервью Дюк Эллингтон, творец джаза, великий композитор-экспериментатор и новатор в музыке XX века. Его творческий путь был полон открытий. Он создавал то стиль джунглей, то стиль настроения, то обращался к академическим европейским музыкальным формам – сюитам, рапсодиям, балету и опере, оказав большое эстетическое воздействие на развитие культуры XX века. Вновь в проекте "Джаз, проверенный временем" мы услышим многообразие творчества непревзойдённого джазового гения Эллингтона в исполнении одних из лучших джазменов Екатеринбурга дня сегодняшнего.

Эдвард Кеннеди (по прозвищу "Дюк", что означает "герцог") – пианист, аранжировщик, руководитель оркестра, гениальнейший представитель джазового искусства. Творец джаза – Эллингтон был великим композитором – экспериментатором и новатором в музыке XX века. Он изменил роль контрабаса, тенора и баритон-саксофона в биг-бэнде, положил начало латиноамериканскому джазу композицией "Caravan".

Как пианист, Дюк Эллингтон всю жизнь модернизировал свой стиль, демонстрируя своё искусство "ударного фортепиано" и сохраняя характерные черты страйдового пианиста, но смещаясь к более сложным аккордам и гармониям. Дюк никогда не позволял исполнять свои пьесы так же, как они звучали прежде.

Его наследие огромно – зарегистрировано около тысячи пьес, большинство из которых составляют золотой фонд джаза; 38 крупных произведений, предназначенных для концертного исполнения, духовные концерты, музыка к театральным постановкам и кинофильмам. Его дискография, по данным американского критика Скотта Янова, на сегодняшний день превышает шесть сотен дисков (623).

По времени звучания в эфире, на телевидении и на дисках в масштабе всей планеты Дюк Эллингтон занимает одно из первых мест, а его оркестр был настоящей школой джаза. Кроме того, Дюк был образцовым лидером биг-бэнда – авторитетным и деликатным, поэтому многие музыканты оставались с ним почти всю жизнь.

Музыку великого композитора для вас исполнят резиденты джа-клуба EverJazz – Квинтет Юлии Дьячковской. 

Мероприятие состоится на площадке джаз-клуба EverJazz по адресу: Тургенева, 22
Дополнительная информация и бронирование столиков на сайте www.everjazz.ru 
или по телефону (343) 20-20-318. 
Стоимость билетов: места у бара – 400 р., 
места за столиком – 500 р.


НАЗАД



http://studiohelloworld.ru/Фотографы

Разработка сайта: WebZenith
Design by Kate



Наши партнёры  
Свердловская филармонияEverJazz