Black Music Promo  
Блэк Мьюзик Промо
LifeFacesCulturePaparazziReleasesSupportFriend linksAbout
 
Сегодня 15 ноября
четверг
vkontakte email rss

Анонс

    на июль 2018    
суббота
21 июля

"Усадьба Jazz Екатеринбург – 2018"



Усадьба Jazz вновь в Екатеринбурге! 21 июля международный фестиваль пройдет в столице Урала уже в шестой раз. Место встречи прежнее – парк при усадьбе Харитоновых-Расторгуевых.

Фестиваль стал одним из самых ожидаемых летних событий в Екатеринбурге! Как и всегда, посетителей фестиваля ждет jazz-market с разнообразными украшениями и сувенирами и фуд-корт. Вход на фестиваль для детей до 10 лет бесплатный.

АукцЫон
В этом году группе "Аукцыон" исполняется 40 лет! В это просто невозможно поверить, учитывая то, какая мощная и молодая энергия сопровождает каждый их концерт. В течение нескольких десятилетий "Аукцыон" был настоящей творческой лабораторией. Музыкально группа унаследовала многое от новой волны, пост-панка, джаза в его свободных проявлениях. Литературный пласт еще больше: "Аукцыон" сотрудничал с поэтами Алексеем Хвостенко и Анри Волохонским, популяризировал стихи Велимира Хлебникова и Александра Введенского. В орбиту группы в разное время попадали гитарист Марк Рибо, клавишник Джон Медески, трубач Фрэнк Лондон, с которыми в Нью-Йорке был записан альбом "Девушки поют". После записи сольных пластинок с Леонидом Федоровым к группе присоединился один из лучших российских контрабасистов Владимир Волков, который играет с ней и поныне.

Secret Atelier
Два года назад Светлана Жаворонкова благодаря своему мощному разностороннему голосу и тонкому прочтению практически любой песни выиграла конкурс фестиваля Усадьба Jazz Роза Хутор в категории "Вокал". После этого конкурса, ее имя можно было часто видеть на сценах джазовых клубах двух столиц – в частности, в JFC Jazz Club и клубе Алексея Козлова. В проекте Secret Atelier, созданном с хаус-продюсером Ильей Поповым из Самары классика соула и рока 1960-х сменилась умной поп-музыкой на стыке диско и фанка. Первый же их сингл Magic был издан нью-йоркским лейблом King Street Studios, а заглавная песня попало в ротацию радио Megapolis FM – и, судя по первым клубным выступлениям, у Жаворонковой есть все необходимое для того, чтобы стать королевой танцпола. Не пропустите екатеринбургский дебют Secret Atelier на фестивале Усадьба Jazz!

Сансара
Одна из самых ярких уральских групп выступит со специальной программой "Ласточкин Jazz". "Сансара" – это и продолжатели славных традиций уральского рока, и группа, которая с каждым альбомом придумывает себя заново. В это сложно поверить, но в прошлом году детищу Саши Гагарина исполнилось 20 лет. За это время "Сансара" получила известность в масштабах всей страны, дала несчетное количество концертов, как на клубных сценах, так и на крупнейших фестивалях, и записала массу песен, которые поют хором.

Daraa Tribes
Дараа – это название реки, что течет на юго-востоке Марокко. В самом устье находится город-оазис Тагунит, а вокруг – пустыня Сахара. Вдоль этой реки с древних времен живут разные североафриканские племена: люди, которые сумели сохранить древние традиции предков и одновременно впитать культуру мусульманского Востока, пришедшую сюда вместе с религией. DaraaTribes – это удивительная группа из Тагунита, состоящая из представителей разных племен. В их музыке есть и африканский грув, и блюзовая задумчивость в духе Али Фарка Туре или Джона Ли Хукера, а в песнях сочетаются несколько языков этих мест: древний североафриканский, сахарский и марокканский арабский. А в их звучании, помимо блюза, можно услышать и влияние музыки других регионов Африки – западноафриканского фанка и афробита, рок-музыки Мали, традиционных песен кочевников-туарегов. 

BRUUT!
Эти четверо голландских мужчин появляются на сцене исключительно в строгих костюмах и имеют весьма сосредоточенный вид, но музыку играют исключительно солнечную и легкую. Можно вспомнить группу Combustible Edison и еще ряд коллективов, прогремевших на короткой моде на easy listening в 1990-х. Можно поплыть по волне памяти и дальше – к твистам Эдиты Пьехи и Муслима Магомаева, музыке к мультику "Розовая пантера" Генри Манчини и другим нетленкам коктейльного джаза 1960-х. Удивительным образом, этот ретро-звук не теряет своего обаяния и десятилетия спустя. Вот и гастрольный график Bruut! простирается от европейских столиц до Нагасаки, а в этом июле включит в себя столицу Урала. Для солнечного выходного дня музыки лучше не придумаешь: немного фанка, немного серфа, шик, блеск, красота. Танцуют все!

Трио Волков, Кондаков, Багдасарьян
Каждый из музыкантов этого трио прекрасно известен не только на джазовой сцене Северной столицы, но и далеко за ее пределами. Едва ли не лучший джазовый контрабасист страны Владимир Волков – благодаря участию во множестве проектов от группы "Аукцыон" до собственного "Волков-трио" и фестивалю "Волков-фест", где музыкант выходит из джазовых рамок и исполняет хиты минимализма, произведения раннего барокко и саундтреки к кино. Пианист Андрей Кондаков – благодаря своим замечательным пластинкам бразильского джаза и сотрудничеству с выдающимися музыкантами со всего мира: от Бобби Макферрина и Эдди Гомеса до Игоря Бутмана и Сергея Манукяна. Ударник Гарий Багдасарьян – как участник множества джазовых фестивалей по всей стране, а также благодаря работам с оркестром Мариинского театра, оркестром Санкт-Петербургской филармонии и популярными рок и поп-музыкантами, такими как Максим Леонидов, Борис Гребенщиков и Александр Розенбаум. Вместе они играют увлекательный и нетривиальный мейнстрим-джаз – в программе помимо авторских произведений находится место композициям из фильмов "Фантомас" и "Искатели приключений".


НАЗАД



http://studiohelloworld.ru/Фотографы

Разработка сайта: WebZenith
Design by Kate



Наши партнёры  
GarlemСвердловская филармонияEverJazz