Black Music Promo  
Блэк Мьюзик Промо
LifeFacesCulturePaparazziReleasesSupportFriend linksAbout
 
Сегодня 18 октября
четверг
vkontakte email rss

Анонс

    на сентябрь 2018    
пятница
28 сентября

Фестиваль современной еврейской культуры: посвящение сёстрам Берри



28 сентября, пятница, 19:00
III Фестиваль современной еврейской культуры
Посвящение сестрам Берри

В сентябре в Екатеринбурге пройдёт Фестиваль современной еврейской культуры, со-организатором которого является джаз-клуб EverJazz. Идея фестиваля – познакомить жителей Екатеринбурга и Свердловской области с современным взглядом на еврейскую культуру, с тем, чем живет сегодня еврейский мир; расширить представления о традициях, которые сохранили свой исконный смысл, но при этом приобрели современное звучание. Фестиваль направлен не столько на еврейскую диаспору, сколько на всех жителей города и области. В рамках фестиваля джаз-клуб организует концерт-посвящение сестрам Берри.

В концерте профессиональных музыкантов, резидентов EverJazz, прозвучат песни-сокровища еврейского джаза, которые исполняли легендарные сестры Берри.

Сёстры Берри (англ. Barry Sisters) – Клэр и Мирна Берри, американский джазовый дуэт, исполнявший в середине XX века песни на идише и английском. Сёстры Мира (или Мина) и Клара Бейгельман родились в Бронксе, районе Нью-Йорка, в семье еврейских иммигрантов из России. Как-то маленькая Мина напевала услышанную где-то песенку "Бейгелах". Конечно, девочка понятия не имела, что эта песенка на идише – перевод известной песни с родины ее родителей и по-русски называется "Бублики". Именно с этой непритязательной песенки началась всемирная слава будущего музыкального дуэта "Сестер Берри". Пение девочки кто-то услышал и пригласил исполнить эту песню на еврейском радио. Уже через несколько лет вместе с подросшей младшей сестренкой Кларочкой они записали на радио несколько песен, их заметил известный шоумен Эдди Селиван. По сути дела он и создал их маленький музыкальный ансамблик, очень быстро приобретший мировую славу. Они стали исполнять эстрадные песни, переведенные на идиш и английский язык русские романсы, народные еврейские песни, которые музыкально аранжировал для них композитор и музыкант Абрам Эльштейн (Эльстайн). Сестрички Мира и Клара Бейгельман превратились в Мирну и Клэр Берри – музыкальный дуэт "Сестры Берри".

Концерт состоится на площадке
джаз-клуба EverJazz: ул. Тургенева, 22.
Дополнительная информация и бронирование столиков
на сайте www.everjazz.ru или по тел. 20-20-318.
Билеты: места у бара – 300 р.,
места за столиком – 500 р.,
места за VIP-столиком – 600 р.


НАЗАД



http://studiohelloworld.ru/Фотографы

Разработка сайта: WebZenith
Design by Kate



Наши партнёры  
GarlemСвердловская филармонияEverJazz