Black Music Promo  
Блэк Мьюзик Промо
LifeFacesCulturePaparazziReleasesSupportFriend linksAbout
 
Сегодня 15 ноября
четверг
vkontakte email rss

Анонс

    на июнь 2018    
вторник
19 июня

Проект "Киноджаз": "Мзаго и Гела"



19 июня, вторник, 19:00
Проект Киноджаз
Показ фильма "Мзаго и Гела" (1934)

Под живые звуки джаза пройдет комедийная мелодрама Шалвы Хускивадзе и Льва Пуша, с прекраснейшей Нато Вачнадзе в роли жены туриста...

Нато Вачнадзе, полное имя Наталия Георгиевна, родилась 14 июня 1904 года в Варшаве. В кино с 1923 года. Заслуженная артистка РСФСР (1935). Лауреат Государственной премии СССР (1941, за участие в фильме "Золотистая долина"). Народная артистка Грузинской ССР (1941).

Весной 1923 года администратор только что организованной фабрики Госкинпром увидел у тифлисского фотографа портрет девушки, удивительно красивой, с не по годам печальным и по-детски беззащитным лицом. 19-летнюю Нато Вачнадзе разыскали в Гурджаани, где она тогда жила, и сняли сразу в двух картинах: "Отцеубийца" А. Бек-Назарова и "Разбойник Арсен" В. Барского. Через несколько месяцев о Нато узнала не только Грузия, но и вся страна. Можно случайно попасть на экран, но такой успех, какой выпал на долю актрисы, случайным быть не мог. Велико было обаяние ее красоты, которое не могло оставить зрителя равнодушным.. Фильмы с ее участием становились событиями сезона.

"Как мало нужно для того, чтобы стать преуспевающей актрисой в кино. Внешность, молодость. Почему-то зритель сразу принял тебя, твои глаза, его растрогали твои слезы, очаровала улыбка. Сколько случайностей... Сколько таких звезд промелькнуло на экране и пропало... Чтобы удержаться, надо было из счастливой натурщицы стать трудолюбивой актрисой" – так с беспощадной, редкой для преуспевающей актрисы серьезностью размышляла о своей судьбе Нато Вачнадзе – одна из самых ярких звезд советского экрана.

Блестящую игру актеров немого кино озвучат и раскрасят с музыки резиденты джаз-клуба EverJazz. Этот проект, задуманный искусствоведом и большим знатоком кино Лилей Немченко – удивительное сочетание двух глубоких и завораживающих видов искусства. Попробуйте хоть раз посмотреть немое кино, озвучиваемое живой игрой музыкантов в реальном времени по ходу фильма: приглушенная зловещая музыка – и зритель напрягается в ожидании поворота сюжета, легкая романтичная – и мы знаем, что все будет хорошо. А что, если музыканты, играя, смотрят фильм вместе со зрителями и мгновенно делятся своими эмоциями через импровизацию? Такой формат кино и музыки не оставит равнодушным ни единого зрителя.

Концерт состоится на площадке
джаз-клуба EverJazz: ул. Тургенева, 22.
Дополнительная информация и бронирование столиков
на сайте www.everjazz.ru или по тел. 20-20-318.
Билеты: 200 р.


НАЗАД



http://studiohelloworld.ru/Фотографы

Разработка сайта: WebZenith
Design by Kate



Наши партнёры  
GarlemСвердловская филармонияEverJazz