Black Music Promo  
Блэк Мьюзик Промо
LifeFacesCulturePaparazziReleasesSupportFriend linksAbout
 
Сегодня 22 октября
понедельник
vkontakte email rss

Анонс

    на май 2018    
суббота
05 мая

Джаз, проверенный временем. Посвящение братьям Эддерли



5 мая, суббота, в 19:00
Джаз, проверенный временем... 
Посвящение братьям Эддерли (саксофон, труба)

В проекте "Джаз, проверенный временем..." прозвучит музыка двух легендарных джазменов. Участники Секстета Дениса Давыдова откроют для вас музыку братьев Эддерли с присущей молодости творческой энергетикой и свободой импровизации!

Братья Эддерли родились во Флориде, их отец в молодости был профессиональным музыкантом, играл на трубе и передал любовь к музыке сыновьям, старшему Джулиану Эдвину, и младшему Нэту. Старший брат ещё в школе за свой внушительный аппетит получил кличку "Каннибал", которая со временем превратилась в Кэннонбола, что значит "Пушечное ядро". Под этим именем Джулиан и вошёл в историю музыки. Музыкой братья начали заниматься рано, и быстро основали ансамбль, которые выступал во флоридских клубах и дансингах. Кэннонбол освоил альт-саксофон, а Нэт – корнет. Окончив школу и университет, братья отслужили в армии и в 1955 году оказались в Нью-Йорке, где познакомились с Оскаром Петтифордом, легендарным басистом, выступавшим с барабанщиком Кенни Кларком и пианистом Хорасом Сильвером. 

Прямо на концерте именитый басист предложил Кэннонболу заменить отсутствовавшего саксофониста и не пожалел, ведь помимо умения держать бешеный темп и не тушеваться на сцене, Кэннонбол мог свободно импровизировать с мощным, чистым звуком, да так, что его начали сравнивать с Чарли Паркером! Впрочем, скоро критикам стало понятно, что музыкальный почерк Кэннонбола Эддерли не сравним ни с чьим! Его брат Нэт тоже не отставал от него в музыкальности, но оставался несколько в тени Кэннонбола. После работы на Майлза Дэвиса, с которым Кэннонбол записал классический джаз-альбом "Kind of Blue", и ради которого он отказался от участия в ансамбле Диззи Гиллеспи, старший Эддерли воссоединяется с братом в квинтете.

Несколько лет братья играют вместе, покоряя концертные площадки и выпуская альбомы, вплоть до смерти Эддерли. Младший брат Нэт, в отличие от брата, прожил долгую жизнь и вошел в историю музыки как автор стандарта "Work Song", основатель секстета Adderley Brotherhood и часто концертирующий музыкант (он проводил до полугода в дороге). Принял участие в записи 100 альбомов.

Музыку двух великих братьев Эддерли для вас исполнят резиденты клуба:
Павел Стародубцев – рояль
Сергей Чашкин – гитара
Виктор Дюдяев – контрабас
Семён Ширяев – ударные
Павел Овчинников – труба
Денис Давыдов – саксофон

Концерт состоится на площадке
джаз-клуба EverJazz: ул. Тургенева, 22.
Дополнительная информация и бронирование столиков
на сайте www.everjazz.ru или по тел. 20-20-318.
Билеты: места у бара – 300 р.,
места за столиком – 500 р.
места за VIP-столиком – 600 р.


НАЗАД



http://studiohelloworld.ru/Фотографы

Разработка сайта: WebZenith
Design by Kate



Наши партнёры  
GarlemСвердловская филармонияEverJazz