Black Music Promo  
Блэк Мьюзик Промо
LifeFacesCulturePaparazziReleasesSupportFriend linksAbout
 
Сегодня 22 апреля
воскресенье
vkontakte email rss

Анонс

    на апрель 2018    
вторник
10 апреля

Проект "Киноджаз": "Моя бабушка"



10 апреля, вторник, в 19:00
Проект "Киноджаз"
Фильм "Моя бабушка"

Уже не первый год проект "Киноджаз" собирает любителей ретро-кино и живого джаза в любимом EverJazz. Не упустите шанс увидеть классические киноленты, сделанные на "фабрике грез" дореволюционной России!

В этот вечер вы сможете воочию оценить диковинный грим, причудливые декорации, блестящую игру актеров-звезд немого кино и, конечно, живой джаз лучших музыкантов Екатеринбурга! На экране EverJazz – фильм "Моя бабушка".

Поиски "бабушки", не милой старенькой бабушки, а "руки", которая и письмо напишет, и тёплое местечко выбьет – вот и вся история. Но не в самом сюжете дело, а в жанре, стиле, языке фильма. Сатирическая фантасмагория, хмурый гротеск, ожившая карикатура, – как способ осмеивания и открытия. За огромным круглым столом собрались взрослые люди, которые своими привычками напоминают подростков. Один возится с игрушечной машинкой, а другой пытается её у него отнять; двое режутся в карты; ещё один кидает бумажных голубей в молоденькую девушку. На спинке кресла у каждого из них – табличка, какие бывают на дверях служебных кабинетов: "Нач. канцелярии", "Главбух", "Заседание", "Кончил дело, гуляй смело", "Не мешать" и другие. Этот круг "игры в деятельность" и был моделью советского аппарата. Сюда пришёл работник с каким-то заявлением. Бумага вырывалась у него из рук, летала от одного бюрократа к другому и, наконец, сама "легла под сукно". Разгневанный пролетарий, монументизированный ракурсом съёмки, освещением, являлся неумолимой карающей силой. В этой роли монументальный и величественный был будущий великий трагик, незабываемый Отелло, Акакий Хорава.

В этот вечер гостям EverJazz представится шанс оценить фильм в сопровождении импровизационного джаза от резидентов клуба!

Мероприятие состоится на площадке
джаз-клуба EverJazz: ул. Тургенева, 22.
Дополнительная информация
на сайте www.everjazz.ru и по тел. 20-20-318.
Вход: 200 р.


НАЗАД



http://studiohelloworld.ru/Фотографы

Разработка сайта: WebZenith
Design by Kate



Наши партнёры  
GarlemСвердловская филармонияEverJazz