Black Music Promo  
Блэк Мьюзик Промо
LifeFacesCulturePaparazziReleasesSupportFriend linksAbout
 
Сегодня 26 мая
пятница
vkontakte email rss

Анонс

    на май 2017    
пятница
12 мая

Квартет Сергея Чашкина и Андрей Константинов: посвящение Колтрейну



12 мая, пятница, в 19:00
Джаз, проверенный временем… 
Посвящение Джону Колтрейну

Если вы знакомы с мелодиями Джона Колтрейна, то этот концерт для вас в особом представлении не нуждается. Если ещё нет – самое время это исправить. Приглашаем вас на концерт джазовой классики – посвящение Джону Колтрейну.
 
"Моя цель – жить действительно духовной жизнью и выразить это в моей музыке. Если вы живёте именно так, то играть легко, потому что музыка – часть такой жизни. Она очень, очень глубоко в вас", – так говорил Джон Колтрейн. Он стал одним из самых влиятельных джазовых музыкантов второй половины XX века и оказал влияние не только на современных музыкантов, но и на школу импровизации в целом.
 
Тенор- и сопрано-саксофонист и бендлидер, Джон Колтрейн с 13 лет выступал в составе оркестров, в 1949 году присоединился к оркестру Диззи Гиллеспи, в 1954-м – к оркестру саксофониста Джонни Ходжеса, затем перешёл в ансамбль трубача Майлза Дэвиса. Он выпустил несколько десятков альбомов, причём пластинка 1964 года "A Love Supreme" получила сразу две номинации на "Грэмми", что неудивительно: этот альбом действительно перевернул представления о саксофоне в джазовой музыке.
 
На сцену EverJazz в этот вечер поднимутся известные музыканты – квартет Сергея Чашкина и Андрей Константинов (саксофон). В их исполнении мы услышим самые знаменитые и любимые произведения Джона Колтрейна.
 
Состав:
Сергей Чашкин (гитара)
Виктор Дюдяев (бас)
Андрей Константинов (саксофон)
Вячеслав Евлютин (ударные)
 
Интересный факт о Джоне Колтрейне:
В 1965 году музыкальные критики и журналисты спросили у Джона Колтрейна, что он собирается делать в ближайшие десять лет. Колтрейн ответил: "Я собираюсь стать святым". Удивительно, но через пять лет, в 1971 году, в Сан-Франциско возникла новая церковь, избравшая своим небесным покровителем именно Джона Колтрейна.
 
Концерт состоится на площадке джаз-клуба EverJazz: ул. Тургенева, 22.
Дополнительная информация и бронирование столиков
на сайте www.everjazz.ru или по тел. 20-20-318.
Билеты: места у бара – 300 р.,
места за столиком – 500 р.,
места за VIP-столиком – 600 р.

НАЗАД



http://studiohelloworld.ru/Фотографы

Разработка сайта: WebZenith
Design by Kate



Наши партнёры  
GarlemСвердловская филармонияEverJazz