Black Music Promo  
Блэк Мьюзик Промо
LifeFacesCulturePaparazziReleasesSupportFriend linksAbout
 
Сегодня 18 ноября
суббота
vkontakte email rss

Анонс

    на декабрь 2014    
вторник
02 декабря

"Киноджаз": 125-летие Ивана Мозжухина



2 декабря, вторник, в 20:00
Проект "Киноджаз". XI Международный фестиваль киношкол "Кинопроба"
Посвящение 125-летию русского актёра Ивана Мозжухина: "Дядюшкина квартира" и "Домик в Коломне"

В рамках XI Международного фестиваля киношкол "Кинопроба" в джаз-клубе EverJazz пройдет программа, посвящённая 125-летию актёра Ивана Мозжухина. Проект "Киноджаз" объединил в себе шедевры мирового немого кино в музыкальном сопровождении живого исполнения. В результате объединения жанров визуальный ряд фильма может быть не только по-своему прочитан зрителем, но и "услышан" и "увиден" музыкантами, что даёт новый источник наслаждения изобретательностью, свободой, живым дыханием.
 
В конце XIX века братья Люмьер во Франции впервые продемонстрировали миру мчащийся поезд, а общество Нового Света, перешагнув доселе непреодолимый социальный барьер, заплясало под африканские ритмы джаза. Рождалась новая реальность, в которой джаз и кино заняли своё место.
 
Спустя четверть века после своего рождения кинематограф приобрел звук, и фильмы, казалось бы, приобрели качество "неизменных постоянных". 
 
Как из песни не выкинешь слова, так и фильм, выйдя в прокат, останется таким, каков он есть. А были времена, когда кинематограф существовал по другим законам, когда один и тот же фильм мог рассказать бесконечное множество разных историй… Тогда всё зависело от музыкантов, заставлявших преображаться видеореальность. 
 
В начале XXI века мы снова живём в эпоху перемен и возвращаемся к немому кино как к оригинальному жанру, в котором возможно удивительное искусство тапёра – соавтора-интерпретатора фильма. 
 
Проект "Киноджаз", задуманный искусствоведом и большим знатоком кино Лилией Немченко – это удивительное сочетание двух завораживающих видов искусства. Попробуйте хоть раз посмотреть немое кино, озвучиваемое живой игрой музыкантов в реальном времени по ходу фильма: приглушенная зловещая музыка – и зритель напрягается в ожидании поворота сюжета, лёгкая романтичная – и мы знаем, что всё будет хорошо. А что, если музыканты, играя, смотрят фильм вместе со зрителями и мгновенно делятся своими эмоциями через импровизацию?
 
Завораживающую красоту немого чёрно-белого кино раскрасит исполнение профессиональных музыкантов.
 
Мероприятие состоится на площадке джаз-клуба EverJazz: ул. Тургенева, 22.
Дополнительная информация на сайте www.everjazz.ru и по тел. 20-20-318.
Стоимость билетов: 200 р.

НАЗАД



http://studiohelloworld.ru/Фотографы

Разработка сайта: WebZenith
Design by Kate



Наши партнёры  
GarlemСвердловская филармонияEverJazz