Black Music Promo  
Блэк Мьюзик Промо
LifeFacesCulturePaparazziReleasesSupportFriend linksAbout
 
Сегодня 16 апреля
пятница
vkontakte email rss

Анонс

    на ноябрь 2010    
воскресенье
21 ноября

Стив Тюрре (США) в джаз-клубе "Урал"



21 ноября в 19.00

В рамках проекта Асхата Сайфуллина "Мировые звёзды джаза"
выступает STEVE TURRE (США)

Steve Turre (США) – тромбон, морская раковина,
Асхат Сайфуллин (Россия) – контрабас
DAVID ORCHESTRA (Екатеринбург)

Стив Тюрре – один из самых известных тромбонистов-новаторов в джазовой музыке. В его активе несколько наград таких престижных журналов, как JazzTimes, Downbeat и Jazziz, причём свои голоса музыканту отдают не только критики, но и читатели этих изданий.

Тюрре родился в Калифорнии, учился в университете Сакраменто, параллельно играя латиноамериканскую музыку в Escovedo Brothers Salsa Band. Его карьера приняла несколько иной оборот, когда сам Рэй Чарльз пригласил Тюрре присоединиться к своей гастрольной команде в 1972 году. Через год Тюрре стал участником ансамбля Арта Блейки The Jazz Messengers. В последующие годы трубач работал со многими известными музыкантами, играющих в самых разных стилях – от джаза и латино до поп-рока. Длинный список включает такие имена, как Диззи Гиллеспи, Маккой Тайнер, Херби Хэнкок, Тито Пуэнте, Монго Сантамария, Ван Моррисон, Хорэс Силвер, Макс Роуч и Расаан Роланд Кирк. Последний привил Стиву интерес к морской раковине как к музыкальному инструменту, что стало новой вехой в его карьере.

В 1984 года Тюрре стал постоянным участником ансамбля телешоу Saturday Night Live, продолжая сотрудничать со множеством других музыкальных объединений, включая Sanctified Shells и Sextet with Strings. Релиз "Lotus Flower", записанный и изданный в 1999 году, представил слушателям уникальные аранжировки джазовых стандартов с использованием морской раковины, трубы, виолончели, фортепиано и ударных инструментов. Годом позже вышел диск "In The Spur of the Moment", на котором Тюрре играет со знаменитыми пианистами Рэем Чарльзом, Чучо Вальдесом и Стивеном Скоттом.

Одной из последних работ Стива Тюрре стал удивительный диск "Steve Turre", представляющий собой уникальное артистическое видение музыканта, играющего коктейль из джаза, афрокубинской музыки и бразильских мотивов. Среди тех, кто принял участие в записи – Кассандра Уилсон, Рэнди Брекер, Монго Сантамария, Грасиэла и Джей Джей Джонсон.

Билеты – от 500 до 2000 рублей.


НАЗАД



http://studiohelloworld.ru/Фотографы

Разработка сайта: WebZenith
Design by Kate



Наши партнёры  
Свердловская филармонияEverJazz