Black Music Promo  
Блэк Мьюзик Промо
LifeFacesCulturePaparazziReleasesSupportFriend linksAbout
 
Сегодня 16 апреля
пятница
vkontakte email rss

Анонс

    на декабрь 2009    
четверг
10 декабря

Джи Вилкс: презентация нового альбома в Екатеринбурге



В клубе "Центр мира" с презентацией своего нового альбома "Биолоджи" выступит Джи Вилкс (Big Black Boots, Москва). Местная поддержка - "Горный щит", EK Playaz, DMC Negr, DJ Greenzone, DJ Shiza. Адрес - Мира, 23. Старт - 23.00, вход - 200.

Среди множества затертых фраз, которые то тут, то там можно прочитать об очередном исполнителе, про одну хочется поговорить отдельно. Часто пишут "так, как он не делает никто", а ведь на самом деле это не такая великая заслуга. Делать так, как никто, это скорее обязательный компонент деятельности любого рэппера, артиста, претендующего на какой-то успех. Про Джи Вилкса, вероятно, так будут говорить часто, но стоп. Разве кто-то еще делает, как Гуф… как Ноггано… как Крипл? Важнее не то, как по отношению к другим, важнее то, как по отношению к каким-то общепринятым нормам, константам, особенностям жанра. Так вот Джи интересен тем, что эти самые константы у него совершенно особенные: его, допустим, в отличие от Ассаи, нельзя обвинить в "не рэпперности", но не покидает ощущение, что в жанре он остается скорее для галочки, а так захочет — и может запросто пропеть один-два трека, надумает – и уберет минус, просто проговорив текст.
Его куплеты будут слушать по нескольку раз, но не потому, что "это качает" или там "нереальный стафф", а потому что в них хочется (именно хочется, а не "надо" или "нужно") вслушаться, потому что появляется желание понять, о чём всё-таки "Встреча в ЦДХ" и про кого это в "Строчу текста". Кстати, строчить текста получается блестяще, и если все же оценивать этот альбом в рамках общепринятых категорий, то здесь у Джи нужно многим поучиться. Про погоду вроде затёрто до неприличия, но тема реанимирована на наших глазах. "Отцы" — один из лучших обманов ожиданий в этом сезоне. Читая название трека и имя поучаствовавшего в нём человека, ждёшь исключительно "я в этой теме с ..... года", "мы делали рэп, когда ты еще не ел хлеб", но нет же, оказывается, можно написать и об отцах в самом прямом смысле этого слова — и ведь здорово написать!
Кто-то скажет, у этого альбома есть только одна проблема – целевая аудитория: его не будут слушать школьники на переменах, перекачивая треки по мобильным телефонам, он не будет беспокоить стёкла чьего-то автомобиля и по дороге в университет многие выберут что-нибудь попроще. А теперь давайте решим, чья это проблема. Слушателей? Нет, ни секунды, ведь только сумасшедшие будут слушать то, что им не хочется. Самого Джи? И опять нет, он, судя по текстам, слишком умён, чтобы надеяться на ошеломительный успех своего детища. Но огорчился бы Пушкин, узнай, что его книги будут реже читать в метро, чем Даниила Корецкого?...

Трек-лист альбома

1. Интро
2. Настрой на кайф уч. Жара (Песочные Люди)
3. Московская уч. Софи Окран
4. Би-Рил
5. Дай мне слово
6. Строчу текста
7. Снуп
8. Отцы уч. Мастер ШЕFF
9. Джизнь уч. L-Tune /Screen remix/
10. Простые вещи
11. Штаны уч. L-Tune
12. Света луч
13. Встреча в ЦДХ
14. Читаю про любовь уч. Софи Окран
15. Сериал Агентство
16. Фея уч. Fresh Boy
17. Такой как все


НАЗАД



http://studiohelloworld.ru/Фотографы

Разработка сайта: WebZenith
Design by Kate



Наши партнёры  
Свердловская филармонияEverJazz