Black Music Promo  
Блэк Мьюзик Промо
LifeFacesCulturePaparazziReleasesSupportFriend linksAbout
 
Сегодня 16 апреля
пятница
vkontakte email rss

Анонс

    на октябрь 2009    
четверг
22 октября

"Джаз, рождённый в СССР-III". День второй.



22 октября

 

Vitali Imereli & Jyrki Kangas

Виталий Имерели и Юркий Кангас

 

 

Vitali Imereli

Джаз этого музыканта родился в Грузии. Один из лучших скрипачей в мире, Виталий Имерели продолжает традиции гениального скрипача Стефана Грапелли. Гражданин Финляндии, Виталий Имерели стал известным музыкантом ещё будучи ребёнком.

В 1979 он году окончил Национальную Музыкальную Академию Тбилиси. В 80-е преподавал в консерватории в Тбилиси. Вдохновляемый творчеством Стефана Грапелли, который позже стал его другом и наставником, Виталий стал играть джаз. Вскоре он стал желанным гостем на многих европейских и американских фестивалях. А в 1992 году он переехал в Финляндию. В 1998 году Виталий впервые появился на самом крупном фестивале в Европе “Pory Jazz” в компании “Rosenberg Trio” и поразил европейцев бесподобным исполнением цыганского джаза в современных обработках. С 1991 года он стал постоянным участником этого грандиозного фестиваля.

Виталий Имерели специализируется на свинге и цыганском джазе, искусен с господствующей тенденцией и бибопом, не говоря уже о классической музыке.

Самые престижные джазовые фестивали мира (“GVC”, “Bombay”, “New York”) проходят с его участием.

“Скрипач-виртуоз, Виталий Имерели – удивительный динамичный игрок” - пишет про него The New York Times.

 

Jyrki Kangas

Известнейший контрабасист, игравший с Оскаром Питерсоном, Джеймсом Муди, Диззи Гиллеспи, Херби Хэнкоком, Стиви Уандером и Стингом, Юрки Кангас 45 лет является организатором и директором самого крупного джазового фестиваля в мире — “Пори джаз-фестиваль”. Знаменитейший летний фестиваль, проходящий на западном побережье Финляндии, каждый год собирает лучших джазменов мира и полумиллионную аудиторию.

Критики особо подчеркивают насыщенный “мясной” звук контрабаса Юркия Кангаса и его высокопрофессиональный аккомпанемент. А каждое его соло на контрабасе – настоящее шоу.

 

 

В исполнении Виталия Имерели и Юрки Кангаса прозвучат джазовые стандарты и настоящий цыганский джаз.

 

 

Начало – 19.00

Вход – от 400 до 1000 рублей

(Студентам при предъявлении в кассу студенческого билета скидка 50%)


НАЗАД



http://studiohelloworld.ru/Фотографы

Разработка сайта: WebZenith
Design by Kate



Наши партнёры  
Свердловская филармонияEverJazz