Black Music Promo  
Блэк Мьюзик Промо
LifeFacesCulturePaparazziReleasesSupportFriend linksAbout
 
Сегодня 16 апреля
пятница
vkontakte email rss

Анонс

    на октябрь 2009    
среда
21 октября

"Джаз, рождённый в СССР-III". День первый.



21 октября

 

Квартет Билла Эванса

(Bill Evans Quartet)

 

Bill Evans

В журнале “People” Майлз Дэвис как-то сказал о саксофонисте: “Билл Эванс – один из великих музыкантов, которых я встретил…”

Композитор, аранжировщик и продюсер, Билл Эванс – настоящий музыкальный изобретатель. Его музыка выходит за границы традиционного джаза и заключает в себе сплав хип-хопа, реггей, бразильских ритмов и фанка, что даёт уникальную эклектику.

Уже в 22 года он играл с одним из самых великих музыкантов XX века – Майлзом Дэвисом и принимал участие в записи его пластинок. Дебютный альбом Билла Эванса в качестве сольного исполнителя вышел в 1984 году. В 80-ых и 90-ых Билл стал одним из самых популярных  саксофонистов. Участниками его ансамблей были такие знаменитые музыканты, как басисты Виктор Бэйли, Дэррил Джонс, Марк Иган, барабанщики Ленни Уайт, Брюс Харнсби, Клиффорд Картер и пианист Дэйв Кикоски, перкуссионист Дэвид Чарльз и гитаристы Хайрам Баллок и Джон Скофилд. В начале 90-х Билл Эванс был одним из первых музыкантов, кто смешал хип-хоп и джаз. В период записи альбома “Push” в 1993-94 годах Билл гастролировал по Европе, Южной Америки и Японии, и во время одного из туров вместе со своей группой Билл записал диск “Live in Europe”. Критики назвали этот диск “самой изобретательной смесью хип-хопа и джаза”: Билл  пригласил в свой ансамбль рэп-исполнителей.

Помимо работы в своем собственном ансамбле Билл участвовал в других проектах, к которым относился очень избирательно. Одним из этих проектов был “Headhunters” (1989) вместе со знаменитым пианистом Херби Хэнкоком, который назвал Билла “художником, великолепно чувствующим музыку и партнера”.

В 2005 году выходит в свет альбом, ознаменовавший рождение нового коллектива “Soul Bop Band”, в составе которого оказались Билл Эванс – саксофоны, Рэнди Брекер – труба, Стив Смит – ударные, Хайрам Баллок – гитара, Виктор Бэйли – бас и Дейв Кикоски – фортепиано. Параллельно рождается еще один проект Эванса с приставкой “soul” (“душа”) – “Soulgrass” (дословно – “душа травы”), а одноимённый диск тут же номинируется на премию Grammy.

 

Josh Dion

Джош Дайон – молодой одарённый музыкант. Отец Джоша тоже был барабанщиком, и потому Джош Дайон начал играть на барабанах раньше, чем пошёл в детский сад. Игру на барабанах он совмещает с вокалом. Ещё в детстве, живя в Нью-Джерси, он пел в местной церкви. На профессиональной сцене Джош Дайон с восьми лет, а выступать с джазовыми программами его приглашали уже в 12 лет. Сейчас Джош работает с мировыми звёздами и записывает собственные программы.

Британский журнал “UK's drummer magazine” сказал о нём: “…Мало того, что он барабанщик высшего уровня, это ещё и певец с проникновенным голосом, от которого тает сердце…”

 

Alex Nakhimovsky

Джаз этого пианиста родился в советское время в Челябинске, а в 1978 году Алекс Нахимовский иммигрировал в Соединённые Штаты. Он был признан в Америке и с успехом выступал в клубах и на лучших площадках Родины джаза. Трубач Валерий Пономарёв, саксофонисты Бенни Голсон, Дон Брэден и Бобби Уотсон, тромбонист Кертис Фаллер и барабанщик Джимми Кобб (из квинтета Майлза Дэвиса) – это те знаменитости, с которыми Алекс Нахимовский сотрудничает постоянно. В конце 90-х он стал приезжать на международные фестивали в Россию. В 2002 году состоялся совместный тур Алекса с Давидом Голощёкиным по городам Америки (Чикаго, Нью-Йорк, Бостон), по окончании которого музыканты выпустили диск. Алекс участвовал в Хартфордском и Торрингтонском Международных Джазовых Фестивалях. А музыкальные критики как-то отметили про него: “Алекс Нахимовский - превосходный пианист со своим собственным стилем, где всё логично и уравновешено”. Сейчас Алекс преподает в Большой Хартфордской Академии Искусств и регулярно выступает в клубах Нью-Йорка и Коннектикута.

 

Askhat Sayfullin

Один из самых известных джазменов в стране, контрабасист и продюсер, Асхат Сайфуллин дебютировал как исполнитель нового джаза в Томске в 1982 году. В 1985 он организовал трио с пианистом Евгением Мироновым и барабанщиком Андреем Бирюковым. В 1985-89 с Сергеем Беличенко в ансамбле ”Снежные дети” параллельно создал квинтет, с которым выступал на многих фестивалях в течение 10 последующих лет. В 1982-92 работал в томском симфоническом оркестре и параллельно играл в ансамбле старинной музыки “Камертон”, с которым объездил всю Европу. В 1989 участвовал в Международном фестивале “Окно в Европу” в Цюрихе (Швейцария). В 1997 собрал квартет “Горячий сибирский джаз”, в который вошли пианист Евгений Миронов, скрипач Виктор Королёв и новосибирский барабанщик Владимир Кирпичёв. Квартет в 1998 году с успехом гастролировал в США.

В разных составах Асхат выступал на фестивалях в Новосибирске (1983-1990), Абакане (1983), Ташкенте и Москве (1984), Хабаровске (1988-1990), Екатеринбурге (1988-1994), Самаре (1992), Красноярске (2003), во многих европейских странах и в США. В 1996-2000 Асхат был председателем томского джазового клуба и в то же время стал организатором и продюсером джазовой жизни в большом сибирском регионе: организовал не менее 200 концертов, провёл десяток фестивалей, вывозил на гастроли за рубеж российских музыкантов. Асхат Сайфуллин постоянно привозит в Россию звёзд мировой величины.

Ричи Коул ((Richie Cole), Валерий Пономарёв, Николь Генри (Nicole Henry), Леон Пташка, Виталий Имерели, Джулия Никсон (Julia Nixon), Мелтон Мустафа (Melton Mustafa), Рой Янг (Roy Young), Рон Холлоуэй (Ron Holloway), Билл Эванс (Bill Evans) – это лишь незначительный список звёзд, с которыми постоянно работает Асхат.

А в составе “David Orchestra” он – постоянный гость на ежегодном фестивале Мелтона Мустафы (Melton Mustafa Festival) в Майами.

 

 

 

В исполнении квартета Билла Эванса будут звучать авторские композиции Билла Эванса и Джоша Дайона. И главное, в этот вечер Екатеринбург услышит настоящий фанк. “Фанк – это запах чёрной женщины после оргазма, такая острота, такое ощущение музыки и должно быть” - говорит Асхат Сайфуллин.

 

 

Начало – 19.00

Вход – от 400 до 1000 рублей

(Студентам при предъявлении в кассу студенческого билета скидка 50%)


НАЗАД



http://studiohelloworld.ru/Фотографы

Разработка сайта: WebZenith
Design by Kate



Наши партнёры  
Свердловская филармонияEverJazz