Black Music Promo  
Блэк Мьюзик Промо
LifeFacesCulturePaparazziReleasesSupportFriend linksAbout
 
Сегодня 16 апреля
пятница
vkontakte email rss

Анонс

    на октябрь 2009    
воскресенье
04 октября

"Легенды джаза" в Филармонии



Без преувеличения – это главное джазовое событие осени! Джазмены мирового уровня встретятся на Свердловской сцене ради джаза, свинга, импровизаций и музыкальных воспоминаний о прославленном кларнетисте Бенни Гудмене.

Давид Голощекин

Народный артист Российской Федерации
Лауреат премии "Золотой Аполлон"
Основатель и художественный руководитель Государственной филармонии джазовой музыки. Профессор Российского педагогического университета имени Герцена

Давид Голощекин – живая легенда российского джаза. Музыкант, заслуживший признание всего джазового мира. Его знают в Нью-Йорке, Париже, Лондоне и Рио-де-Жанейро. За свою почти сорокалетнюю творческую жизнь он выступал с такими гигантами джаза, Джазмены как Дюк Эллингтон, Диззи Гиллеспи, Дейв Брубек, Бенни Голсон, Джо Пасс, Билли Тейлор и многими другими. Будучи мультиинструменталистом, в совершенстве владеет скрипкой, флюгельгорном, тенор-саксофоном, вибрафоном, фортепиано, гитарой и еще целым рядом инструментов, что делает его концерты и записи уникальным явлением в мире джаза.

"Мой принцип в джазировании – как можно меньше репетиций. Репетиции я делаю только для того, чтобы познакомиться с новым музыкальным материалом. Я хочу, чтобы мои музыканты играли неожиданно, выходили перед публикой и – все каждый раз по-другому".

Давид Голощекин

Бенни Гудмен (1909–1986) сделал кларнет одним из выразительнейших голосов джаза. Пик популярности пришелся на послевоенные годы (конец 1940-х). Гудмена называли "Королём свинга". Для него создавали свои произведения П. Хиндемит, А. Копленд, Б. Барток.

начало концерта - 18.00
цена билета: от 900 до 2000 руб.


НАЗАД



http://studiohelloworld.ru/Фотографы

Разработка сайта: WebZenith
Design by Kate



Наши партнёры  
Свердловская филармонияEverJazz