Black Music Promo  
Блэк Мьюзик Промо
LifeFacesCulturePaparazziReleasesSupportFriend linksAbout
 
Сегодня 16 апреля
пятница
vkontakte email rss

Анонс

    на сентябрь 2009    
среда
30 сентября

ОТКРЫТИЕ ДЖАЗОВОГО СЕЗОНА В ТЕАТРЕ ЭСТРАДЫ



 

30 сентября в 19:00 в Театре Эстрады состоится открытие джазового сезона. На сцене появятся выдающиеся американские музыканты: Эдам Клиппл и Джим Битти. 

Эдам Клиппл (Adam Klipple) 
Выдающийся клавишник, играющий на фортепиано, органе и ряде старинных клавишных инструментов, Эдам Клиппл придумывает необыкновенные аранжировки известных джазовых стандартов и сам пишет музыку на основе бразильской, латиноамериканской, западноафриканской и турецкой национальной музыки. 

Эдам Клиппл руководит тремя джазовыми проектами. Его квартет Drive-By Leslie, с центральным инструментом – органом Хаммонда, специализируется на множестве стилей электронного джаза. Группа Sneak славится неповторимыми мелодиями и вокалом Бэкки Стивенс. А Masters of Tashkent – уникальнейший коллектив Эдама, представляющий собой джазбэнд из восьми музыкантов, играющих фьюжн стилей соул и фанк, узбекского и индийского фолка. 

Адам постоянно выступает на джазовых фестивалях по всему миру: американские "Umbria", "JVC", "Moers", "Orleans Jazz & Heritage Festival", "Free Jazz Festival" в Рио-де-Жанейро, "JazzNOJazz Festival" в Цюрихе, турецкий "Akbank Jazz Festival" и итальянский "Poretta Soul Festival" - это площадки, на которых Эдам Клиппл появляется постоянно. 

Эдам Клиппл собирает международные гранты для развития музыки во всём мире: он уже объехал Кыргызстан, Узбекистан, где сотрудничал с местными народными музыкантами. Он был в шестинедельном туре по России, Средней Азии и Кавказу, где давал концерты и мастер-классы. 
На сцене Театра Эстрады Эдам Клиппл выступит совместно с Джимом Битти. 

Джим Битти (Jim Beatty) 
Кларнетист Джим Битти, которого критики всего мира признали "выдающимся джазовым солистом XXI века", взял инструмент в руки в восемь лет. Живя близ Нью-Йорка, он рос под влиянием большинства легендарных и талантливых джазовых музыкантов. Его наставником и вдохновителем стал кларнетист Омером Симайоном, благодаря которому Джим оказался в компании многих великих джазменов того времени. 

За 50-тилетнюю музыкальную карьеру он записал множество альбомов и с успехом гастролировал в Канаде, Великобритании, Китае и Европе. 

По выражению критика Стивена Блэкберна (журнал "Jazz Scene"), Джим Бити "предлагает слушателю непревзойденный стиль и технику соло, в которых живет наследие величайших новоорлеанских музыкантов. Его игра возвращает нам то "забытое вдохновение" отцов-основателей джаза... он может по праву быть назван одним из лучших солистов десятилетия". 


29 сентября состоится пресс-конференция, на которой директор и художественный руководитель Театра Эстрады Николай Николаевич Головин расскажет о новой насыщенной джазовой жизни Театра в открывающемся сезоне: о джазовых вечерах (новинка сезона), о третьем по счёту грандиозном фестивале "Jazz, рождённый в СССР" и многом другом. Почётными гостями пресс-конференции станут и музыканты Эдам Клиппл и Джим Битти. 

Эдам Клиппл и Джим Битти устраивают открытый мастер-класс 29-го сентября, после пресс-конференции. На мастер-класс соберутся и лучшие музыканты города, и студенты средних и высших музыкальных учебных заведений. О том, зачем музыканты устраивают подобные мероприятия, они и расскажут на пресс-конференции, которая состоится 29 сентября в Малом зале Театра Эстрады (1 этаж) в 15:00. 

По всем вопросам, касающихся джаза в Театре Эстрады, можно обращаться по телефону +7 902 87 34 304 (Вероника Грозных). 


Билеты в кассах Театра Эстрады (150-500 Р )

По телефону 771-40-56, 371-71-06 
И на сайте www.kassir.ru 

 


НАЗАД



http://studiohelloworld.ru/Фотографы

Разработка сайта: WebZenith
Design by Kate



Наши партнёры  
Свердловская филармонияEverJazz